Представительство администрации Липецкой области

при Правительстве РФ

Липецкая область представлена на российско-панамском бизнес-форуме

Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов представил Липецкую область на российско-панамском бизнес-форуме, который прошёл в здании ТПП РФ.

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, на панамском направлении палата будет решать 3 задачи: повышение уровня информированности российского бизнеса о Панаме, развитие контактов на региональном уровне и вовлечение в торгово-экономические связи малого и среднего бизнеса, в частности, путём организации бизнес-миссий как панамских компаний в Россию, так и российских в Панаму.

Экономику Панамы представил заместитель министра иностранных дел Луис Мигель Инкапье. Страна с 4 млн. человек населения имеет ВВП в 55 млрд. долларов, её экономика растёт более, чем на 6% в год. Сфера услуг, торговля, финансы, туризм, логистика – основные направления экономики Панамы. Панамский канал, авиасообщение с 92 странами мира (скоро, весьма вероятно, начнутся полёты и в Москву), практически полное отсутствие инфляции, либеральное законодательство превратили страну в мировой транспортный узел. Благодаря возможностям беспошлинного перемещения товаров Панама служит также платформой для работы с другими латиноамериканскими странами.