Новости

В «Экспоцентре» стартовала 25-я юбилейная выставка «Продэкспо-2018»

25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018» открылась в ЦВК «Экспоцентр».

На церемонии открытия присутствовали представители Министерства сельского хозяйства РФ, депутаты обеих палат российского парламента, руководители регионов России, представители различных властных и бизнес структур, главы отраслевых союзов, официальные представители ряда иностранных государств. С приветственным словом выступил заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачёв, выразивший признательность компаниям, поддержавшим идею проведения первой выставки «Продэкспо» в 1994 году.

В юбилейной 25-й международной выставке «Продэкспо-2018» участвуют 2 342 компании из 63 стран мира. На государственном уровне в «Продэкспо-2018» участвует 31 страна. Крупнейшую национальную экспозицию, объединившую 45 компаний, представляет Италия. С национальными экспозициями дебютируют Азербайджан, Грузия, Доминиканская Республика и Непал. Липецкую область представляли в разных тематических разделах выставки ЗАО "Завод минеральных вод", ООО "Липецкая табачная фабрика", ООО "Лебедяньмолоко", ООО "Липецкие деликатесы", ООО "Липецкпиво", Елецкий мясоперерабатывающий комбинат и другие предприятия.

В рамках выставки прошёл "круглый стол" "Российское гостеприимство", организованный Торгово-промышленной палатой РФ совместно с Федеральным агентством по туризму и Российским государственным университетом туризма и сервиса (РГУТИС). Открывая заседание "круглого стола", посвящённого практическим вопросам развития гастрономического туризма, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что по данным Всемирной туристской организации, побудительным мотивом посещения той или иной страны в 30 процентах случаев является национальная кухня. Ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин рассказал о развитии туризма на базе предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Особую популярность, по его словам, имеют экскурсии на кондитерские предприятия. Кроме традиционных экскурсий широкое распространение получают мастер-классы, дегустации, организация специальных мероприятий на производствах.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse